关于组织学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的通知
2018年03月06日

研究生培养单位:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,教育部近日印发《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(以下简称《意见》)。《意见》强化研究生导师基本素质要求明确研究生导师立德树人职责、健全研究生导师评价激励机制和强化组织保障等方面提出了明确要求

按照学校党委部署,为切实加强校研究生导师队伍的建设和管理,全面落实研究生导师立德树人职责,现将《意见》转发给各研究生培养单位。请各单位将文件传达到每一位导师,统一组织导师召开培训会议通过会议传达政策解读、小组讨论、经验交流等多种方式认真学习,对文件精神予以全面领会、准确把握和贯彻落实。

各研究生培养单位将组织学习情况,导师队伍建设情况履行立德树人职责情况及存在问题和意见建议形成文字材料,3月20日报送研究生学院。

联系人:张佳琳、沈亚男

联系电话:84892357、84892237

附件:教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见


研究生学院

2018年3月6日


 
学院新闻
 
· 哈尔滨商业大学2018年拟录取博士研究生名单公示
· 研究生学院学术沙龙(第一百一十二期)预告,欢迎广大师生踊跃参加!
· 研究生学院举办第一百一十一期学术沙龙
· 研究生学院学术沙龙(第一百一十一期)预告,欢迎广大师生踊跃参加!
· 研究生学院举办第一百一十期学术沙龙
招生信息
 
· 关于报考2018年度哈尔滨商业大学博士研究生初试成绩查询与复查的通知
· 哈尔滨商业大学2018年报考硕士研究生政治审查表
· 哈尔滨商业大学2018年硕士研究生复试工作方案
· 哈尔滨商业大学2018年博士入学考试报名表汇总
· 哈尔滨商业大学2018年硕士研究生入学考试大纲
培养管理
 
· 哈尔滨商业大学研究生指导教师变更申请表
· 哈尔滨商业大学研究生课程重修(考)申请表
· 研究生课程变动申请审批表(2016)
· 哈尔滨商业大学研究生选课计划更改申请表
· 哈尔滨商业大学研究生请假条
学籍学位
 
· 博士学位申请书
· 哈尔滨商业大学研究生申请延时公开学位论文审批表
· 哈尔滨商业大学博士研究生毕业申请表
· 哈尔滨商业大学研究生学位论文模板(自然科学类)--延时公开模板
· 哈尔滨商业大学研究生学位论文模板(人文社科类)--延时公开模板
  | 关于我们 |
哈尔滨商业大学研究生学院  地址:哈尔滨市松北区学海街1号  邮编:150028
E-mail:yzb@hrbcu.edu.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)