研究生学院举办第一百零二期学术沙龙
2018年03月16日

2018年3月14日17:30分,研究生学院学术沙龙(第一百零二期)在南校区主楼404多媒体教室举行。本次沙龙邀请了哈尔滨商业大学食品工程学院的苏荣军教授作为主讲嘉宾,各学院硕士研究生及本科生共计80余人参加了活动。

苏教授以“食品废水的处理问题探讨”为主题,从国内外污水处理的基本方法和食品工业废水的处理技术两个角度介绍。一开始,苏教授向学生们介绍了国内外污水处理的现状污水的种类和来源,从而引出了本次讲座的核心——食品废水处理的问题。首先,苏教授讲授了第一部分的核心问题,简要介绍了国内污水处理所取得的成果与常用的几种污水处理方法,使用图表与实例对照的方式,生动形象的讲述了物理、化学、生物方法在污水处理过程中原理、成效及发展优势。其次,苏教授又介绍了第二部分的核心问题,食品工业废水的处理技术。第一,介绍了食品工业废水的来源、特点及危害。第二,讲述了食品工业废水处理的一般步骤和常用的食品工业废水处理工艺,分别以举例的形式讲解了工业中常见的几种废水处理的原理、流程与优势。最后,苏教授以自己的科研项目为实例,分享了自己在科研过程中对于食品废水处理的研究过程,带学生们深入学习研究食品废水处理行业最前沿的知识。

本次沙龙活动历时两个小时,老师与同学们积极互动,不仅加深了对食品废水处理问题的了解,还营造了良好的学术研究氛围,激发了同学们学习的热情,通过这次学术沙龙,同学们受益良多。至此,本期学术沙龙圆满结束。

( 撰稿:研究生会 学术部:刘怀谱  校对:王珊 )

现场同学专注听讲

沙龙现场气氛融洽

· 哈尔滨商业大学2018年硕士研究生拟录取名单公示
· 研究生学院举办第一百零八期学术沙龙
· 研究生学院学术沙龙(第一百零八期)预告,欢迎广大师生踊跃参加!
· 研究生学院举办第一百零七期学术沙龙
· 我校召开工商管理一流学科建设方案专家论证会

· 关于报考2018年度哈尔滨商业大学博士研究生初试成绩查询与复查的通知
· 哈尔滨商业大学2018年报考硕士研究生政治审查表