研究生学院举行研究生培养工作学生座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-10-12

为做好本学期研究生期中教学检查工作,2017年10月11日下午16:10,研究生学院就研究生培养工作组织了法学专业研究生进行座谈。程伟副校长出席了座谈会。研究生学院、法学院部分老师参加了座谈会。

座谈会历时两个小时,共有24名研究生在座谈会上发言。与会研究生就学校研究生管理体制、教学安排、课程设置、教学内容、教学方法、教学保障条件等方面提出了许多建议和意见。并就学习过程中遇到的问题在同学间、与老师间进行了广泛交流。

在座谈会总结中,程伟首先对与会同学基于信任和责任对学校研究生教育教学工作提出的中肯意见表示感谢,指出,学校一直重视研究生教育,但仍存在较大的改进空间,与会同学本科来自不同学校,这些好的意见为学校改善工作提供了充分的信息。通过座谈会,也收获到许多正面信息,与会同学均能尽快适应研究生教育的要求,在导师的指导下,通过研究型的学习,形成对专业或社会问题的独特见解。

程伟也鼓励与会同学要有更强烈的自主意识、坚持多样化的学习,通过师生共同努力增强课程的挑战度,解决课程新鲜感不强等问题,研究生要多了解所学领域的前沿问题、学者观点、学术动向,增强学术活动的参与度,不断提高学术研究能力。

程伟要求研究生学院就与会同学所提出的建议认真梳理,加强与法学院、后勤管理处、图书馆等部门协调,认真推动有关问题的整改,尤其是结合学校整顿工作作风第三阶段工作,通过流程再造和制度的废改立等形式,不断提升为研究生服务的能力,提高我校研究生教育水平。

程伟副校长与老师、同学们进行交流

座谈会顺利进行