我校召开工商管理博士学术学位授权点专项自评估论证会

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-09-15

我校召开工商管理博士学术学位授权点专项自评估论证会

9月9日于管理学院0309案例讨论室,召开了我校工商管理博士学术学位授权点专项自评估论证会。应我校邀请来自哈尔滨工程大学经济管理学院李柏洲教授、范德成教授,哈尔滨工业大学管理学院王铁男教授、张庆普教授,哈尔滨理工大学管理学院修国义教授组成的五人专家评估小组,对我校工商管理博士学术学位授权点自我评估总结报告及附件进行评估。

我校主管学科建设与研究生教育副校长刘雪松、研究生学院王福友院长、计算机与信息工程学院胡文院长、会计学院张林院长、旅游烹饪学院石长波院长以及管理学院、研究生学院等相关工作人员参加了本次评估会。

评估会由研究生学院王福友院长主持,管理学院白世贞院长首先汇报了工商管理博士学术学位授权点自我评估总结报告,以及在评估工作中遇到的问题做了详细说明。参会的校外专家组围绕我校工商管理博士学术学位授权点自我评估总结报告及附件,提了许多建设性意见,建议我校工商管理博士学术学位授权点要以国务院学位委员会组织的专项评估为契机,进一步挖掘学位点建设和人才培养过程中的潜力,凝练好办学特色,办好工商管理博士学科。

刘雪松副校长对专家组到来表示衷心的感谢,进一步强调此次国务院学位委员会组织的专项评估工作意义重大,我校各培养单位要高度重视,学院评估工作领导小组要加强对学位点自评工作的领导,按照国务院学位办下发的评估方案认真准备相关材料,结合专家组为我们提出的宝贵建议,将评估材料做精做实,管理学院和各相关培养单位要认真负责、周到缜密、聚力挖潜、精益求精、团结协作,力争圆满完成此次专项评估工作。