当前位置: 首页   >   学院新闻   >   学院新闻   >   正文

哈尔滨商业大学隆重举行2024届研究生学位授予仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-28

不负青春志,勇敢向未来。6月28日上午,哈尔滨商业大学2024届研究生学位授予仪式隆重举行。校党委书记赵广,党委副书记姜国峰,副校长王福友、李景义、王巍、赵大伟,纪委书记卢伯松出席仪式。校学位评定委员会委员,各学院党委(党总支)书记、院长、研究生导师代表,博士、硕士毕业生代表,旅游管理(援外)硕士专业学位毕业留学生齐聚一堂,共同见证和庆祝2024届全体研究生的难忘时刻。副校长王福友主持仪式。

校党委书记赵广出席仪式并讲话

副校长王福友主持仪式

副校长赵大伟宣读博士、硕士学位授予的决定

学位授予仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副校长赵大伟宣读博士、硕士学位授予的决定:经哈尔滨商业大学第四届第三十八次学位评定委员会全体会议审议通过,决定授予2024届1003名毕业生硕士学位,24名毕业生博士学位,29名旅游管理(援外)毕业留学生硕士学位。

校党委副书记姜国峰宣读表彰文件

校党委副书记姜国峰宣读黑龙江省教育厅《关于表彰2024年黑龙江省普通高等学校“优秀毕业生”的决定》以及哈尔滨商业大学《关于表彰2024年哈尔滨商业大学校级“优秀毕业研究生”的决定》,授予20名同学黑龙江省普通高等学校“优秀毕业研究生”称号,73名同学哈尔滨商业大学“优秀毕业研究生”称号,并寄语同学们要立志高远、爱国奉献、追求卓越。

毕业生代表、管理学院2024届工商管理专业博士毕业生李浩发言

毕业生代表、管理学院2024届工商管理专业博士毕业生李浩与同学们一起回顾了攻读博士学位的经历,从“认识自己”到“重塑自己”,并成长为独立思考的研究者的求学过程。他代表全体毕业生感谢母校的培养和各位老师辛勤的付出,承诺将继续传承“求真至善 修德允能”的校训精神,肩负起培养学术后继人才、服务社会的责任,为学科发展和社会进步贡献自己的力量。

旅游管理(援外)硕士专业毕业留学生代表恩度瓦耶·琼·克劳德发言

恩度瓦耶·琼·克劳德代表来自15个国家和地区的旅游管理(援外)硕士专业毕业留学生发言。他回顾了这段充满挑战与收获的跨国求学经历,动情地讲述了同学们在求学过程中展现出的坚韧不拔的韧性和坚定不移的信念。他表示,将带着在哈尔滨商业大学学习到的宝贵经验和知识,踏上新的征程,同时也将成为连接不同文化、不同国家的桥梁和纽带,为促进国家间的合作与友谊贡献力量。

教师代表、食品工程学院博士生导师张娜教授发言

食品工程学院博士生导师张娜教授代表全体教师向毕业研究生们送上了最诚挚的祝贺。张娜寄语毕业生们:要在祖国需要的领域持续保持着对科研的敬畏与热忱,将科研成果转化为国家发展的动力,并祝愿经过磨砺的学子们在今后成为新的江河之水,在各自的人生道路上奔涌翻腾,成为民族复兴时代浪潮中绚丽的浪花。

校党委书记赵广首先代表学校向顺利完成博士、硕士学业的同学们表示热烈祝贺,向潜心育人、传道授业的老师们致以崇高的敬意!他与同学们一起回顾了用青春和激情、责任和坚守,用披星戴月的努力和不辞冰雪的付出一起书写的商大美丽篇章。在同学们即将纵马扬鞭、启程扬帆的时刻,赵广提出三点期望:一是希望同学们要以担当之我,赴未来之约,在时代的洪流中扛起自己的责任,将小我融入大我,将个人梦融入中国梦,在服务社会、奉献国家的青春历程中实现自己的人生价值。二是希望同学们要以奋斗之我,赴未来之约,踏踏实实,绵绵用力,久久为功,以不懈奋斗融入时代跑道,在这个伟大时代书写人生的壮丽篇章。三是希望同学们要以温暖之我,赴未来之约,主动融入社会、融入环境,学会合作、互助共赢,发光发热,以个人的点点微光汇聚起新时代强国建设民族复兴的磅礴伟力。赵广寄语同学们,要以坚定的信心、饱满的热情、奋发的姿态投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮丽征程中成就精彩人生!

在热烈而欢快的氛围中,赵广书记为博士毕业生代表拨流苏、颁发学位证书。全体校领导为硕士毕业生和旅游管理(援外)硕士专业毕业留学生代表拨流苏、颁发学位证书。

在悠扬的旋律中,哈尔滨商业大学2024届研究生学位授予仪式圆满结束。学校为即将踏上人生新征程的毕业生们特别准备了甜蜜而温馨的毕业蛋糕,愿大家的人生之路如同这蛋糕一般,甜甜蜜蜜,充满无限可能。

长歌领风踏浪,青春再赴万丈理想。愿所有的毕业生们牢记“求真至善 修德允能”的校训精神,奋发作为,追求卓越,踏过千重浪,书写新华章。