欢迎访问哈尔滨商业大学研究生学院网站!

当前位置: 首页   >   学院新闻   >   通知公告   >   正文

哈尔滨商业大学2021年硕士研究生招生考试一志愿进入复试考试名单公示(三)

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-29

     按照教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2020〕8号)《关于做好2021年全国硕士研究生招生录取工作的通知》(教学司〔2021〕2号)文件要求和我校《哈尔滨商业大学2021年硕士研究生招生复试录取工作方案》文件规定,现将《哈尔滨商业大学2021年硕士研究生招生考试一志愿进入复试考试名单(三)(破格、退役大学生士兵”专项计划)》予以公示,具体内容如下:

    一、破格原则   

    2021年度我校破格的基本原则如下:
    1.优先考虑基础学科、艰苦专业以及国家急需但生源相对不足的学科、专业。合格生源(含调剂生源)充足的招生专业一般不再进行破格复试。破格复试考生不得调剂;
    2.按初试公共课科目单科与国家分数线相差5分以内从少到多排序,差分相同按总分从高到低排序。
    二、“退役大学生士兵”专项计划   

    2021年度我校“退役大学生士兵”专项计划第一志愿考生进入复试分数线为,单科成绩低于国家分数线15分以内,总分低于国家分数线40分以内。

    具体名单详见附件。


 《哈尔滨商业大学2021年硕士研究生招生考试一志愿进入复试考试名单(三)(破格、“退役大学生士兵”专项计划)》.pdf

哈尔滨商业大学研究生学院

2021年3月29日

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号