当前位置: 首页   >   学生管理   >   日常服务   >   正文

哈尔滨商业大学研究生行为规范倡议书

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-19

亲爱的同学们:

学校党委向广大教师提出“拿什么奉献给学生”“爱校如家、爱业如命、爱生如子”的号召,在寒假规划会议上,学校党委向广大同学重申严守课堂纪律等加强自律的要求,我们广大研究生,作为学校的高层次人才应该深刻理解学校领导和老师对我们成长成才的殷切渴望,“爱校如家、求学若渴、尊师敬教”,以感恩之情深入思考“拿什么奉献给学校”,以实际行动引领学风和校风,为成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人而不懈奋斗!

各位研究生同学,美丽的商大是我们汲取知识的神圣殿堂,是我们毕业后魂牵梦萦的精神家园;辛勤的老师是为我们传道授业的引航人,是伴随我们成长的亲人;教室、实验室、图书馆、食堂、体育馆,是我们求取知识、健康成长、广泛交流的平台,是我们人生最最难忘的地方。广大研究生同学,为了我们美丽的商大,为了我们远大的理想,今天,请大家行动起来!从现在做起,从自我做起,严守法律、规章,端正学习目的,不断提升专业素养和综合能力,为本科学弟学妹们树立榜样,为学校的发展做出应有的贡献。在此,研究生会、研究生经济学会和研究生党团支部特向全体研究生同学发出如下倡议:

一、遵守学校学习、科研等各个培养环节的规定,绝不发生顶替出勤、顶替考试等行为;绝不发生伪造数据、抄袭、剽窃他人学术成果等任何弄虚作假、有悖学术道德的学术不端行为;

二、上课不迟到、不早退、不旷课,严格遵守请、销假制度;

三、尊重老师,尊重老师的劳动成果,专心听讲,严守课堂纪律,积极参与课堂讨论等任课教师组织的教学活动,认真整理听课笔记,认真完成课后作业;

四、上课关闭手机、不接打电话,不发生使用手机、iPAD等电子设备浏览网页、打游戏、接发微信等自媒体社交活动,不浏览课外书刊等与课堂教学无关的任何读物;

五、严守公共道德,爱护公共设备和设施,在图书馆、教学楼及食堂等校内外公共场所,举止得体,文明礼让,不与工作人员和同学等发生冲突,自觉维护公共秩序;

六、遵守学校《宿舍安全管理暂行办法》等宿舍管理规定,按时归寝,不违规使用电器和炊具;

七、充分、有效利用课余时间,自觉控制上网娱乐时间,认真完成科研、论文以及导师布置的学习任务。

八、全体学生干部和党员要充分发挥模范带头作用,以身作则,严于自律,积极践行研究生行为规范。

广大研究生同学们!让我们从今天做起,从身边点滴做起,刻苦钻研,锐意进取,不断营造良好的学习、科研和生活氛围,为文明校园建设增光添彩,为学校转型发展贡献青春!

研究生会 研究生经济学会 研究生党团支部

二〇一五年三月十九日