当前位置: 首页   >   学生管理   >   研究生会   >   正文

哈商大研究生会中期改选面试工作圆满完成

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-04-07

4月6日下午17:00时,哈尔滨商业大学第八届研究生会中期招新改选面试工作在北校区主楼0809举行。本次面试工作特别邀请学生管理办辅导员于兴洋老师出席指导,第八届研究生会主席团林枞雨、王苏然、孙肖珏等出席本次工作活动并担任面试主考官。

来自研究生会秘书处、实践部、宣传部、学术部、文体部、办公室等六部门骨干成员共十位同学参加了面试。本次中期招新改选工作应聘的职位有主席团助理和各部门轮值储备干部,采取压力面试和无领导小组讨论两个环节相结合,最后由评委组参考应试者表现并考察工作业绩及综合素质,经商讨研究决定最终人选。 研会主席团高度重视面试选拔工作,本着公平公正原则与认真负责的态度设置情景模拟、现场提问以及领导力、组织力、协调力测验等方式全面考察干事们的能力。

在第一回合压力面试上,程强等十名应聘干事们进行了简短自我介绍、参加研会以来的工作业绩以及未来展望,于老师和主席团各位评委在详细听取同学们的介绍与陈述后,运用形式多样、切合实际、可操作性强的诸多问题向应聘者发出提问。每一名应聘干事都表现积极,展示了自己最大潜力。

在第二回合的无领导小组组讨论上,十名应聘成员围绕评委组制定的一个话题展开讨论,在十五分钟内详细作出方案并做好策划分工。小组讨论十分热烈,气氛活跃,展现了各部门干事的风采!通过现场实战模拟,同学们分享了各自的好点子、好方案以及新思路,最后群策群力,综合凝练,形成了一致方案。

在面试工作基本告一段落时,于兴洋老师代表评委组提出了几点宝贵意见:一是端正心态,正确对待报名表的填写格式及照片问题,公文表所体现出的第一印象很重要;二是充分肯定了应聘干事们的突出表现,鼓励研究生会再接再厉,坚持创新原则,把理论性方案付诸实践。不断探索“接地气”的活动和有意义的丰富多彩的活动,比如春季踏青、组织敬老院和幼儿园支教实践、微信公众平台的线上线下参与等。三是希望研究生会接下来的工作更加体现特色,彰显部门风采,合力形成有组织有纪律的好队伍和大家庭,使接下来的工作再上一个新台阶!

(撰稿:杜辉)