副校长赵大伟到旅游烹饪学院调研学科建设和研究生培养工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-09

近日,副校长赵大伟到旅游烹饪学院调研学科建设和研究生培养工作,研究生学院、旅游烹饪学院相关人员参加调研座谈会。

旅游烹饪学院党委书记陶萍主持会议。陶萍汇报了学院学科专业现状及各层次人才培养的环境条件等情况。学院学科带头人石长波汇报了烹饪科学与旅游管理学科特色及建设情况。学院副院长孙静汇报了学科建设及研究生培养中存在问题及对策。

赵大伟对旅游烹饪学院的办学历史与成绩给予肯定,指出旅游烹饪学院是一个具有文化含量的学院,具有悠久厚重的传统,如何传承历史、在人才培养方面特别是研究生培养如何应对“大商科”“大工科”的战略需求,是关涉学院各学科长远发展、高质量发展的关键。赵大伟围绕学院学科建设、研究方向与特色凝练、梯队建设、研究生实习实践等方面提出了富有前瞻性、可操作性的意见建议。赵大伟强调,学院要系统思考、明确目标,处理好“历史”与“现实”的关系,“二级学科”与“一级学科”的关系,“长远”与“当下”的关系,尤其要注重资源整合、特色引领,加快推进烹饪科学和旅游管理两个特色学科的内涵式高质量发展,要在强化特色与品牌、在打造“第一”和“唯一”上深耕细作,为学校改革发展提供有力支撑。