当前位置: 首页   >   学生管理   >   研究生会   >   正文

哈尔滨商业大学研究生会顺利举办第二届演讲比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-06-11

2017年6月6日16:30,由我校研究生学院主办、研究生会承办的第二届演讲比赛“青春无悔·立德树人”决赛在主楼0813成功举办。研究生学院学工办辅导员于兴洋老师出席此次比赛。本次活动评委由研究生会主席、首届演讲比赛优秀奖获得者杜辉,首届演讲比赛一等奖获得者梁伟杰,第五届研究生风采辩论赛二等奖获得者杨岳峰、研究生经济学会会长、首届演讲比赛三等奖获得者李东旭,第十二届研究生经济学会副会长陆阳共同担任,由研究生会副主席王盼主持,各组参赛选手及研究生会全部骨干成员出席此次活动。

经过6月2日初赛的精彩比拼有六位选手成功入围决赛,他们是贺麒玮、王通、崔达、王甜甜、孟巍、曹磊。在各位选手的作品中所流露出的或是对青春的怀念,或是青春逝去时的无奈,或是正值青春的我们该有的坚定信念,又或是走过青春后对美好未来的憧憬。这完美的契合了本次演讲比赛的主题“青春无悔·立德树人”。演讲过后,经过评委的打分,确定了本次演讲比赛的名次。生命科学与环境科学研究中心曹磊的《最好的青春是陪伴》获得了本次比赛的一等奖,财政与公共管理学院王通的《永生少年》、会计学院孟巍的《不负青春》荣获了本次比赛二等奖,会计学院崔达的《续写青春美好明天》、法学院贺麒玮他的《百年冬夏又一春,时光了无痕—致我们终将逝去的青春》、会计学院王甜甜的《青春的样子》获得了三等奖,财政与公共管理学院尹浩然的《青春无悔》、计算机与信息工程学院杨毅的《给你我的心作纪念—我的青春修炼手册》荣获了本次比赛的优秀奖。其中,根据微信平台的票数统计,最佳人气奖由会计学院崔达同学获得。

最后,在主持人的结束语过后,主席杜辉对本次比赛做出了总结,他强调通过这次比赛见证了所有选手的努力并由衷的感谢各位评委的到来。本次演讲比赛充分的展现了我们商大学子的青春风采,选手的真情流露,感动了许多在场观众。杜辉主席最后宣布,哈尔滨商业大学第二届演讲比赛“青春无悔·立德树人”圆满成功。

撰稿:焦稚雅

摄影:王珊