当前位置: 首页   >   学生管理   >   研究生会   >   正文

哈尔滨商业大学第十届研究生会召开第二次干部例会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-26

2017年5月24日12点30分,哈尔滨商业大学研究生会第二次干部会议于主楼0809顺利召开。研究生会主席杜辉主持会议,研究生学院辅导员于兴洋老师出席会议,副主席李东旭、朱桂宏、崔达、王盼、吕欢,各部门部长及副部长参加本次会议。

本次会议主要针对哈尔滨商业大学研究生会第三届“活力杯”羽毛球比赛和研究生会演讲比赛以及迎新纳新工作的前期准备相关事宜进行讨论。会上,文体部部长冯垚就“活力杯”羽毛球赛的工作重点进行了介绍,如时间、地点、裁判人数和相关注意事项。主席杜辉对本届羽毛球赛前期准备工作的分工作出明确安排。他指出,我们要鼓励同学们积极参加本届“活力杯”羽毛球赛,对于本次比赛我们要给予高度重视,做好各项准备工作,以保证本次比赛顺利召开。对于研究生会演讲比赛,杜辉主席作出了部署,确定了演讲主题以及主要分管人员。并要求各部门部长及副部长制定详细的年度工作计划,进行自我管理,总结不足并及时改进,真正做到服务大家。

最后,于兴洋老师对本次会议进行了总结,并对迎新工作做出了指示。他强调了本次比赛的重要性,活动的举办有益学生的身心健康发展,是学校推行对学生的全面素质教育的重要体现。对于迎新工作,于老师指出,我们应以走寝的形式积极深入到新生群体里,充分了解新生并进行引导,从而获得有利于工作开展的信息。要充分重视迎新晚会,通过举办活动物色学生组织的后备成员。各部门应注重细节,落实到点,团结一致,精诚合作,有序展开各项工作。

在于老师和主席的带领下,研究生会全体成员会不懈努力和坚持,一定会做好各项工作,做到从学生中来到学生中去,真正的服务于学生!

撰稿人:焦稚雅

摄影人:崔 达