当前位置: 首页   >   学生管理   >   研究生会   >   正文

研究生学院五四青年节“我的青春、我的梦”演讲比赛圆满落幕!

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-05-05

5月4日17:30分,研究生学院五四青年节“我的青春、我的梦”演讲比赛决赛在A区主楼多媒体教室0813举办。决赛邀请了学生管理办辅导员于兴洋老师出席并作评委,研究生学院学生党团支部负责人陶忠、研究生会主席林枞雨、研究生经济学会会长于嘉祎等同时作为评委出席活动。来自初赛入围的6位选手以及由人气投票推选产生的参赛选手共计7人进行最后的角逐。研究生学院班级干部以及学生代表共计30余人作为现场观众分别观看了初赛与决赛。

梁伟杰一段唯美的诗朗诵与慷慨激昂的演说带着观众博古通今,体验青春的奔放和拼搏精神;李东旭一段“伟大的母爱”演说,真情演绎了每一位妈妈在平凡的日子里启发着我们成长和放飞梦想。他深情的歌喉《献给天下母亲的两首歌》打动了每一位在场观众;王智博用自己亲身的减肥经历诠释着每个胖子都是潜力股,也向我们传达着不成功的人生也是一种财富;杨岳峰用一位位看似普通的人物,一件件不起眼的小事鼓励着我们每一个人都是不平凡的;曹永用自己近三十年的求学求职经历诉说着只要坚持梦想,没有什么不可能;李楠楠用自己身边真实的创业故事感动着我们每一个观众的心。曲凯欣的《不忘初心,方得始终》展现了她的青春梦并启发同学们在学业、生活乃至今后的事业上不忘初发心、勤勉努力、实干拼搏,引起了现场观众的共鸣。

在决赛接近尾声的时候,于兴洋老师代表评委团作了点评:于老师用“人生哲理”、“心灵共鸣”和“别具风格”概括了选手们的精彩表现。于老师充分肯定每一位选手的舞台表现并对他们一一点评。于老师表示这次决赛让人耳目一新,他对于选手们表现出的青春活力倍感欣慰,同时对于本次演讲比赛的报名参赛者给予认可,他希望今后同学们在“第二课堂”中积极参与、不断创新、突出亮点,以丰富自己的课外生活。

经过激烈的角逐和气氛热烈的比拼,在各位评委公平公正的裁决下,梁伟杰获得一等奖;曲凯欣、杨岳峰获得二等奖;李东旭、王智博、曹永、李楠楠获得三等奖;杜辉、刘超群、高盼、徐颖等4名同学获得优秀奖,李楠楠在决赛人气投票中以1266票的绝对优势获得最佳人气奖。

本次演讲比赛是为了庆祝五四青年节,增强校园文化艺术氛围,丰富同学们的课余文化生活,展示青年研究生的青春风采而举办的。初赛与决赛均取得了良好的效果,充分调动了同学们的积极性与参赛热情。到场观众纷纷表示,能够观看到如此精彩的比赛非常震撼,尤其是决赛中每一位选手的出色表现都能触发心灵,引发强烈共鸣和人生思考,他们分享的理念和智慧对于我们青年研究生在追梦路上奋发有为、敢于拼搏的精神启发甚大,收获颇丰,作为当代青年人就应该敢想、敢拼、敢于作为,在追梦路上永不懈怠,向着更好的明天出发!

(撰稿:研究生会 杜辉)