当前位置: 首页   >   学生管理   >   研究生会   >   正文

我校召开第一次研究生代表大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-11-14

2014年10月25日至26日,哈尔滨商业大学第一次研究生代表大会隆重召开。参会代表共计65名研究生组成,研究生学院党总支书记陶萍、学生办公室于兴洋老师出席了两天的会议。

10月25日,在我校第二次团代会预备会议之后,第一次研代会预备会议在A区行政楼六楼会议室举行,会议选举出我校第一届研究生会委员会候选人11名,并按照议程圆满完成各项工作计划。

10月26日下午,继“三会”开幕式后,研究生学院党总支组织召开我校第一次研究生代表大会正式会议,研究生学院院长王福友到会作会前动员。

大会听取了研究生会《工作报告》《哈尔滨商业大学研究生学生会工作章程》以及《关于修改< 哈尔滨商业大学研究生学生会章程>(草案)的说明》等,审议并通过第七届研究生会委员会选举监票小组名单,选举第一届研究生学生会委员会成员,审议并通过《第六届研究生会工作报告》《哈尔滨商业大学研究生学生会章程》,会议公布了我校第一届研究生会委员会选举结果,即选举姜荔等11名同学为哈尔滨商业大学研究生会第一届委员会委员。会议最后宣读了大会《倡议书》。

大会之后,召开了我校第一届研究生会委员会第一次全体会议,聘请陶萍书记、于兴洋老师分别为研究生会委员会秘书长、副秘书长。会议审议、通过了哈尔滨商业大学第七届研究生会主席、主席团选举办法以及选举监票小组成员名单,选举哈尔滨商业大学第七届研究生学生会主席、主席团,姜荔同学任校第七届研究生会主席,马扬、由庆、刘妍衫3名同学任我校第七届研究生会副主席,学生会主席姜荔代表第七届研究生会讲话,表示一定不辜负全体代表的期望,齐心协力、求实创新做好工作。最后,研究生学院党总支书记陶萍致辞。陶书记要求新任研究生会紧密团结,在校党委领导下,在校团委和学院党总支指导下,不断进取,自我提升,求真务实、开拓创新,做好任期工作,为本科同学树立榜样,做引领学风、校风的楷模。

本次研代会历时一个月的准备,在校党委曲振涛书记、刘雪松副校长和杨殿军副书记的关怀下,在校团委的指导下,顺利完成各项工作。至此,哈尔滨商业大学第一次研究生代表大会胜利闭幕。会前,按照学校党委部署,研究生学院党总支组织研究生党团支部和班级开展代表候选人推荐,经校团委、校党委批准,参加本次团代会的研究生代表共7名,参加研究生代表大会的代表共65名,包括3名博士生、62名硕士生,全体代表出席会议。

本次研究生代表大会的指导思想和目标是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的十八大、团的十七大、省第十三次团代会和全国学联二十五大精神,充分发挥研究生会组织自我教育、自我管理、自我服务的职能,努力促进研究生会自身建设,坚定信念,继往开来,为把我校建设成为商科特色鲜明的高水平教学研究型大学奉献青春、智慧和力量。会议对促进研究生学团组织充分发挥自我管理、自我教育、自我服务的职能,服务研究生成长成才,以及引领学风,将起到积极的作用。

研究生会组织部 刘美伶

2014年10月31日