当前位置: 首页   >   学生管理   >   经济学会   >   正文

哈尔滨商业大学第十二届研究生经济学会成功举办“弘扬传统,筑梦商大——研究生春日诗会”复赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-04-14

为丰富广大研究生的课余文化生活,重温历久弥新的经典诗句,2017年4月11日17:30,由我校研究生学院主办、研究生经济学会承办的“弘扬传统,筑梦商大——研究生春日诗会”复赛在主楼0822成功举办。本次活动评委由研究生学院学工办辅导员于兴洋老师,研究生经济学会会长李东旭,2016届书香商大朗诵比赛领诵人王倩男、第九届研究生会副主席、2016届书香商大朗诵比赛合诵人杜辉,研究生经济学会办公室主任邓晗共同担任,各组参赛选手及其经济学会的部员们出席此次活动。

在古朴悠扬的纯音乐——《高山流水》中“弘扬传统,筑梦商大——研究生春日诗会”拉开帷幕。本次比赛分为自我介绍,诗词朗诵及嘉宾点评三个环节。孙秀宇朗诵的《雨巷》,婉约清丽;王宗宇朗诵的《短歌行》,豪迈奔放。杨斯伦朗诵的《梦游天姥吟留别》让我们体会到古代诗歌的浪漫想象;崔达朗诵的《再别康桥》让我们感受到近现代诗歌的深沉感伤。冯垚朗诵的《赤壁赋》再现了三国时期波澜壮阔的历史画卷;姜昱庄园朗诵的《我是个偶像崇拜者》诠释了了伟大诗人郭沫若的内心思想。焦稚雅朗诵的《致橡树》表达了对爱情的憧憬与向往。刘璐朗诵的《面朝大海,春暖花开》唱出了诗人海子的真诚与善良。在“人间的四月天”种下“一棵开花的树”,我们有理想,有担当,因为我们是“不服输的90后”,因为少年强则国强。《雨霖铃》、《钗头凤》展现了中国古代爱情的信仰。王子怡朗诵的《匆匆》,诉说着她对时光流逝的慨叹,闫万洋朗诵的《背影》,赞美了父爱的伟大力量。原创作品《广陵扶散》博得阵阵掌声,衣亚男、王通朗诵的《热爱生命》让在场观众血脉膨胀。《将进酒》与《乐园鸟》都表达了诗人上下求索而无所依归的的矛盾心境,郑勤勤朗诵的《我们站立在高高的山巅》,道出了人的生命与世界万物共生共长的真谛,曾芮朗诵的《相信未来》,抒发了对未来的渴望和光明的理想。21位同学的声情并茂、深情朗诵,让在场所有评为和观众一次又一次的感受到中华文化的巨大魅力。诗以言志,歌以壮行,比赛中选手们的朗诵时而低沉、深情款款,时而高亢、鼓舞斗志,台下身临其境,感同身受。

在全场比赛接近尾声时,于兴洋老师对本次比赛做全面总结,并强调通过这次比赛,每位选手收获的不仅仅是经验,更重要的是通过这个平台加深了对传统文化的理解,更加体会到中国古诗词的经典魅力。同时,本次朗诵大赛也为学院文化艺术建设,展现新华学子的青春风采和精神面貌,营造了一个积极向上的文化氛围。最后,李东旭会长宣布本次“弘扬传统,筑梦商大----研究生春日诗会”圆满成功。

(撰稿:李东旭吴迪 审核:辅导员于兴洋老师)

本次活动评委

评委李东旭现场点评与示范